爱购彩旧版本

爱购彩旧版本寒假安全温馨提示

发布者:学工办发布时间:2021-01-11浏览次数:29

当前,全国疫情出现多点散发,为切实做好自身的健康安全,现将相关提示如下:

一、遵守疫情防控规定

寒假期间,要及时了解学校与当地最新疫情防控要求并严格遵守,对非官方渠道消息做到不信谣、不传谣,更不造谣;坚持每日如实完成“小ONE易统计”健康上报;自觉做好体温监测,出现发热、咽痛、咳嗽等不适症状及时就医并向学校与属地社区(村)报告。

二、加强个人健康防护

继续保持科学戴口罩、勤洗手、常通风、公筷制、分餐制、保持一米以上安全社交距离等良好的卫生习惯和生活方式;高度重视物品消毒和手卫生,接收来自境外或中高风险地区货物、快递包裹等要进行消毒处理;不接触不购买活禽,避免直接接触生鲜肉类水产食品。

三、减少个人必要出行

提倡武汉市籍同学(市民)在汉过节,无必要不出境、不旅游、不探亲、不聚会、不到封闭场所;无必要不前往中高风险地区,确需前往中高风险地区,须提前向学校与属地社区(村)报告。

四、养成学习锻炼习惯

节日居家不沉迷网络电子游戏,尽量克制玩乐心态,努力转入学习状态,科学规划假期时间,提倡提前预习下学期课程,意向考研、考公、考教资等同学在寒假启动备考;在完成学习任务同时,适度运动,保证作息规律、充足睡眠,做到劳逸结合。

五、增强个人安全意识

预防煤气、天然气中毒、意外溺水、踩踏、火灾、交通事故等各类安全事故发生,确保自身的人身和财产安全;不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车,不酒后驾驶机动车,不驾驶无牌机动车(电动自行车),恶劣天气减少外出,注意安全;着重注意网络电信贷款诈骗,凡是网上转账都是诈骗;绝不参与传销、赌博、邪教、迷信等非法活动;如在学习、生活、情感遇到心理困惑时,直接向辅导员、班主任、心理健康教育中心寻求帮助。

 

同学们如有任何问题,可随时联系学院辅导员老师进行咨询。最后,祝愿各位同学平安健康,度过一个充实而愉悦的假期。

 

爱购彩旧版本

2021年1月12