爱购彩旧版本

爱购彩旧版本“百生讲坛”决赛

发布者:学工办发布时间:2021-04-19浏览次数:10

本网讯(通讯员潘德煜)三月底,爱购彩旧版本“百生讲坛”决赛于十号楼10105顺利开展。爱购彩旧版本辅导员刘,邓重阳,冯诚出席并担任比赛评委。比赛共六名参赛者,六名主讲人都围绕“百年党史”展开主题演讲。

来自20级电子商务本科1班的赵昕娜围绕“新时代·新中国”为主题,带领大家回顾血雨腥风的昨日,反思脚踏实地的当今,展望无限可能的未来。赵昕娜通过这百年发展的前后对比,向我们展现了中国这百年如何在党的带领下一步步走向辉煌。

朱可向我们概述了学党史的重要意义,论述了中国是如何在党的带领站起来富起来强起来的。朱可更通过这次疫情中党员志愿者的所作所为阐明了共产党人所具备的不畏艰险舍生忘死的精神。

邓佳瑞从中国近代史入手,展现了人民百年前的积贫积弱,从而彰显了中国共产党成立之初救国救民的伟大。邓佳瑞同时也列举了百年来中国在共产党带领下所做出的种种成就,阐明了中国共产党人的奋斗不止,广大人民的自强不息,同时引出了“时代是出卷人党员是阅卷人人民是答卷人”的重要观点。

袁伟豪从一年前爆发的新冠肺炎疫情入手,向我们展现了共产党人的不怕困难,勇往直前,始终奋斗在抗议第一线的拼搏精神。回顾共产党百年发展史,袁伟豪向我们阐释了共产党人始终不忘初心砥砺前行,并强调了作为大学生的我们更应该不忘为社会发展做贡献的初心,好好学习。

陈鑫胜先从“了解党和国家”入手,向我们列举了对党和国家具有杰出贡献的伟人,再通过他亲身经历的疫情阐述了他所看到的共产党人的伟大。演讲的最后,陈鑫胜还有感而发,赋诗一首,博得了评委老师们的赞扬。

张鸣鹤通过回顾百年党史,阐述了中国共产党是如何在一次又一次的生死磨练中百炼成钢,在一次又一次的艰难困苦中传承信仰,在一次又一次的毅然奋起中实现奇迹。张鸣鹤还通过对一代代共产党人的精神解读向我们引出了作为一名当代大学生应该做什么,应该做好什么。

最后,刘程点评了六位主讲人的演讲,并勉励他们积极进取,在校级的“百生讲坛”比赛上大放异彩。